Ini Cara Membuat Pecak Belut dan Ayam, Makanan Khas Pemalang yang Endulita

Ini Cara Membuat Pecak Belut dan Ayam, Makanan Khas Pemalang yang Endulita

Pecak Belut merupakan makanan khas Pemalang, Jawa Tengah yang memiliki cara penyajian menarik-IST-MAGELANG EKSPRES

MAGELANGEKSPRES.ID - Pecak Belut merupakan makanan khas Pemalang, Jawa Tengah yang memiliki cara penyajian menarik.

Pasalnya belut goreng akan disajikan diatas cobek kayu atau batu sebagai ciri khasnya.

Selain itu, pecak belut juga biasanya disiram dengan santan kental serta ditemani dengan aneka lalapan seperti kemangi, tauge, kubis, dan lainnya.

BACA JUGA:Cara Membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura, Mudah Dicoba Bikin Nagih!

BACA JUGA:Inovasi Seblak Kekinian, dari Surabi hingga Suki yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Makanan Berkuah Khas Wonosobo, Cocok Nikmati di Kala Hujan

Namun seiring berjalannya waktu, pecak juga memiliki versi lainnya seperti ayam.

Untuk itu bila ingin membuat sendiri di rumah berikut resepnya.

Resep Pecak Belut/Ayam

1 potong Belut/Ayam Goreng

1/2 ruas Terasi goreng/bakar

1 siung Bawang merah

2 Cabai rawit merah

2 Cabai rawit hijau

2 Cabai keriting merah rebus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: