1. Bakar jahe merah lalu memarkan. Sisihkan.
2. Siapkan panci dan masukkan air, jahe merah yang sudah digeprek, gula merah, kayu manis, daun pandan, serai, cengkih lalu masak hingga mendidih. Tambahkan sejumput garam dan aduk sesekali. Sisihkan.
3. Siapkan gelas, tuang air rebusan jahe ke dalam gelas, lalu tambahkan daging kelapa dan kental manis secukupnya dan bandrek siap disajikan.
--
4. Teh Talua
Bahan-bahan :
- 2 cm kayu manis
- 1 butir kuning telur ayam kampung
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt teh tubruk
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 1 iris jeruk nipis
- 1 sdm kental manis
Cara membuat :
1. Siapkan gelas lalu masukkan kuning telur dan gula pasir. Kocok sekitar 30menit sampai berubah menjadi putih.
2. Rebus semua bahan kecuali jeruk nipis dan kental manis hingga mendidih.
3. Tuangkan dalam gelas dan campurkan dengan adonan telur. Aduk hingga berbusa.
4. Tambahkan kental manis dan jeruk nipis. Teh Talua siap disajikan selagi hangat. (mg3).
--