Mengenal Kuliner Blendrang, Bubur Tulang yang Unik Khas Magelang, Simak Cara Membuatnya!

Kamis 14-09-2023,20:48 WIB
Reporter : Kisna Hesti Ningrum
Editor : Arief Setyoko

BACA JUGA:Ikan Langka di Sungai Progo, Menjadi Kuliner Khas Magelang, Mangut Beong Namanya!

Blendrang cocok disantap saat masih hangat.

Selain hangat secara penyajian, jika dimakan akan membuat tubuh ikut terasa hangat. Itu sebabnya kuliner tersebut cocok dinikmati saat udara dingin. 

Blendrang biasanya disajikan dengan mangkuk.

Aromanya juga sedap, sehingga membuat selera makan akan tergugah.

Cukup dengan membayar mulai dari Rp3000 saja, semangkuk blendrang dapat dinikmati.

Harga yang sangat terjangkau dan tidak membuat dompet kering, bukan? Itulah sebabnya kuliner ini wajib dicoba saat berkunjung ke Gunungpring, Muntilan, Kabupaten Magelang. 

Cara Pembuatan Blendrang 

Dilansir dari berbagai sumber, proses pembuatan bubur blendrang sangatlah mudah.

Simak langkah-langkahnya berikut ini: 

1. Siapkan semua bahan seperti tepung terigu, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, cabai, gula, garam, dan jangan lupa tulang kambing/tulang ayam. 

2. Rebus tulang-tulang yang masih ada sisa daging menempel. 

3.  Setelah halus, bumbu tersebut dimasukkan ke dalam air mendidih. 

4. Tambahkan garam dan gula ke dalam air tersebut. 

5. Masukkan tulang kambing/tulang ayam yang sebelumnya sudah direbus tersebut atau bisa juga dicampur langsung dengan rebusan tulang.

BACA JUGA:Makam Gunung Pring, Saksi Sejarah Penyebaran Islam di Magelang

Kategori :