- 3 siung bawang merah, cincang halus.
- 2 batang daun bawang, iris tipis.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 2 sendok makan minyak goreng.
BACA JUGA:Gudeg Poncol Magelang, Kuliner Legendaris Kota Magelang Punya Cita Rasa Khas yang Wajib Dikunjungi
Langkah-langkah:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau wajan yang cukup besar untuk menampung semua bahan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
3. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan aduk hingga setengah matang.
4. Tambahkan potongan daging ayam dan udang, lalu aduk hingga daging ayam dan udang berubah warna dan matang.
5. Masukkan nasi yang sudah dingin dan terpisah. Aduk rata dan pastikan nasi tercampur dengan bahan lainnya.
6. Tambahkan perasa mulai dari kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Kemudian aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.