Berhati-hatilah! Hindari 5 Jenis Makanan Ini Karena Bisa Menurunkan Kecerdasan Otakmu

Sabtu 11-11-2023,13:40 WIB
Reporter : Farchan Arif Widodo
Editor : Arief Setyoko

MAGELANGEKSPRES -- Mungkin kamu pernah merasa sulit fokus atau konsentrasi pada suatu hal, atau bahkan kesulitan mengingat sesuatu? Hal tersebut disebut dengan 'brain fog' atau kabur otak.

Selain karena stress atau kesedihan, kondisi ini juga bisa disebabkan oleh perimenopause (untuk wanita) atau kelelahan.

Namun, tahukah kamu bahwa konsumsi makanan tertentu juga bisa mempengaruhi? Berikut adalah 5 makanan yang sebaiknya dihindari.

Beberapa makanan bisa membuat otak menjadi lambat berpikir atau mengalami brain fog.

Meskipun pemahaman tentang kondisi 'brain fog' lebih luas, ahli gizi Liz Sahwa, MS, RDN, CPT, mengungkap bahwa makanan yang menyebabkan peradangan juga dapat menyebabkan peradangan di otak.

BACA JUGA:Wajib Tanam di Depan Rumah! Ternyata Ini 7 Manfaat Daun Jeruk Bagi Kesehatan Tubuh yang Tak Disangka

Liz juga menambahkan bahwa makanan yang rendah antioksidan, mengandung lemak trans, dan rendah lemak sehat dapat membuat otak sulit fokus dan konsentrasi.

Untuk mencegah hal ini, mulailah menghindari beberapa makanan yang dapat menyebabkan kondisi tersebut.

Dirangkum dari beberapa sumber, berikut adalah 5 jenis makanan yang perlu dihindari agar otak tetap fokus.

5 jenis Makanan Yang perlu Dihindari

1. Gorengan

BACA JUGA:Timun Buah atau Sayur? Ini Jawabannya Beserta 10 Manfaat Kesehatan Jika Rutin Mengonsumsi Timun

Rasa dan tekstur yang renyah dari gorengan memang sering membuat kita ketagihan.

Namun, sebaiknya kita tidak terlalu sering mengonsumsinya jika ingin menjaga kesehatan secara keseluruhan, termasuk kesehatan otak.

Orang yang sering makan gorengan cenderung memiliki hasil yang lebih buruk saat menjalani tes kemampuan berpikir.

Kategori :