Mulai Langka! Resep Kue Satu si Makanan Jadul yang Biasa Ada Saat Musim Lebaran

Senin 08-01-2024,10:30 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

Oleh sebab itu, jika hendak mencicipi kue yang mulai langka dipasaran ini.

Magelang Ekspres telah menyediakan resep Kue Satu bersumber dari channel Youtube Cooking With Juwita.

Resep Kue Satu

1. 200 gr Tepung Beras Ketan atau Tepung Kacang Hijau ( bertekstur tidak terlalu halus)

2. 200 gr Gula Pasir

3. 26 gr Susu Bubuk

4. 1/2 sdt Garam

5. Air Putih secukupnya

BACA JUGA:Intip Resep dan Cara Pembuatan Gecok Kambing Khas Semarang yang Lezat dan Bikin Nagih

Cara Membuat Kue Satu Dari Proses Awal

1. Rendam Beras Ketan atau Kacang Hijau minimal 6 jam atau semalaman

2. Tiriskan dan sangrai Beras Ketan atau Kacang Hijau hingga matang atau berubah warna menjadi kecoklatan

3. Haluskan bahan baku tersebut dengan meninggalkan tekstur sedikit kasar (tidak sehalus menyentuh tepung pada umumnya)

4. Campurkan tepung Ketan atau Kacang Hijau dengan gula halus, garam dan susu bubuk hingga merata

5. Lalu tambahkan air sedikit-demi sedikit hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk atau dicetak

6. Siapkan alat pencetak seperti pencetak kue atau cukup diletakkan pada wadah persegi

Kategori :