MAGELANGEKSPRES -- Bakwan merupakan salah satu camilan khas Indonesia yang digemari banyak orang.
Namun, bakwan yang biasa kita temui biasanya menggunakan sayuran, tepung terigu dan digoreng dengan banyak minyak.
Meskipun terbuat dari sayuran, bakwan goreng tidak selamanya sehat
Hal ini karena adanya tambahan tepung yang digoreng dapat meningkatkan kadar kalori dan lemak dalam bakwan.
BACA JUGA:Ketan Gudig Jadi Kuliner Khas Temanggung yang Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Tubuh !
Untuk mengatasi hal tersebut, dr Zaidul Akbar membagikan resep bakwan sehat tanpa tepung dan minyak berlebih.
Dokter Zaidul Akbar, seorang ahli kesehatan yang dikenal dengan konsep Jurus Sehat Rasulullah, membagikan resep bakwan sehat tanpa tepung.
Bakwan resep dokter zaidul Akbar ini terbuat dari campuran sayuran dan telur.
Bakwan sehat tanpa tepung ala dokter Zaidul Akbar juga dimasak dengan cara dioven, bukan digoreng.
Dengan cara ini, bakwan menjadi lebih sehat karena tidak mengandung minyak berlebih.
Berikut ini adalah resep bakwan sehat tanpa tepung ala Zaidul Akbar:
Bahan-bahan:
2 butir telur
150 gram kol ungu opsional bisa kol putih)