Soto Tanpa Kuah? Inilah Toring Khas Klaten yang Punya Cara Penyajian Tak Biasa

Minggu 14-01-2024,19:07 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

Mulanya sebilah kertas nasi akan dialasi dengan daun pisang yang kemudian diisi dengan nasi putih, sayur tauge, kol, hingga suwiran ayam atau daging bersamaan daun bawang goreng dan seledri.

Tak lupa kuliner Klaten ini diberi bumbu penyedap beserta sedikit kuah soto agar terasa gurih nikmat.

Satu porsi "Toring" atau "Soto Garing" biasanya dibandrol Rp5.000 - Rp6.000 saja.

BACA JUGA:Mulai Rp6.000-an ! Sego Tetelan Pak Rebo Temani Kulineran Malammu di Jogja dengan Sajikan Menu Pedas Nikmat

Walau harganya terjangkau namun porsian yang disuguhkan relatif banyak sehingga tetap mengenyangkan.

Jika hendak mencicipi kuliner legendaris di Klaten ini.

Saat ini wisatawan dapat menjumpainya pada berbagai warung soto.

Minta saja variasi soto kering, nantinya hidangan lezat ini akan dibuatkan dengan cara yang sama.

Cara menikmatinya pun harus diaduk agar bumbu bersatu dengan sempurna.

Lezatnya lagi bila rekomendasi makanan khas Klaten ini ditemani oleh aneka baceman hingga gorengan yang melezatkan (*)

Kategori :