MAGELANGEKSPRES -- Imlek, atau Tahun Baru, adalah perayaan yang sangat penting dalam budaya Tionghoa, sebentar lagi akan tiba.
Selain ritual dan perayaan yang meriah, makanan menjadi hal yang tak terpisahkan dalam merayakan momen ini. Berikut 10 makanan khas yang wajib ada saat menyambut Imlek:
1. Kue Keranjang
Kue keranjang atau nian gao khas Imlek --Tangkapan Layar Instagram
Kue keranjang, atau nian gao, adalah kue khas Imlek yang terbuat dari tepung ketan yang kenyal dan dimasak dengan cara dikukus.
Bentuknya yang bulat melambangkan kesatuan dan harapan untuk keberuntungan di tahun yang baru.
BACA JUGA:Warna Pembawa Keberuntungan di Tahun 2024 Tahun Naga Kayu Berdasarkan Shio, Cek Di Sini!
Kue Keranjang merupakan Simbol kemakmuran dan rejeki yang semakin tinggi. Teksturnya yang lengket melambangkan kedekatan dan hubungan keluarga yang erat.
Rasanya manis dan legit, memberikan awal yang manis untuk tahun baru.
2. Jeruk
Jeruk makanan yang harus ada saat Imlek --Tangkapan Layar Instagram
Jeruk, terutama jeruk mandarin, adalah simbol kekayaan dan kemakmuran dalam budaya Tionghoa. Warna emasnya melambangkan kekayaan dan energi positif.
Rasanya yang manis dan segar memberikan keseimbangan pada hidangan lainnya. Keberadaannya di meja makan Imlek membawa harapan akan rezeki yang melimpah.
3. Kue Lapis Legit