Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat

Sabtu 24-02-2024,18:01 WIB
Reporter : Dwi Julianti Solekhah
Editor : Selia Dwi Amara

- 100 ml air daun suji

- ½ tetes pewarna makanan hijau 

- 50 gram tepung sagu 

- 6 buah pisang pipih matang 

BACA JUGA:Resep Es Mango Sago yang Lagi Viral, Cocok Untuk Melepas Dahaga di Cuaca Panas

Bahan membuat kuah Es Pisang Ijo

- Santan 800 ml dari 1 butir kelapa parut 

- 50 gram tepung terigu 

- 75 gram gula pasir 

- 1 lembar daun pandan, diikat 

- ¼ sdt garam 

BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit dan Berburu Takjil Paling Populer di Kota Magelang, Siap Sambut Bulan Ramadhan 2024

Cara membuat menu takjil es pisang ijo 

- Pisang ijo: Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sering diaduk agar adonan tidak berbutir.

- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit tidak lupa untuk selalu diaduk hingga rata.

Kategori :