MAGELANGEKSPRES -- 7 makanan khas Magelang yang sering menjadi suguhan lebaran idul fitri.
Lebaran idul fitri menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu umat islam sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi antar kerabat maupun keluarga.
Karena itu biasanya terdapat berbagai suguhan lebaran yang dijajakan sebagai jamuan para tamu ketika datang untuk bermaaf-maafan.
Seperti 7 makanan tradisional khas Magelang kali ini yang paling sering ada di meja setiap rumah ketika lebaran.
BACA JUGA:4 Toko Oleh-oleh Magelang untuk Belanja Kue Lebaran Idulfitri!
1. Tape Ketan
Makanan khas Magelang yang biasanya ada sebagai jamuan lebaran adalah tape ketan hijaunya.
Biasanya tape ketan disini dibungkus dengan daun pisang yang bercita rasa manis dan asam.
2. Wajik
Makanan tradisional berbahan dasar beras ketan bercampur gula merah ini menjadi camilan favorit dikala lebaran idul fitri.
Pasalnya cita rasanya yang manis serta bertekstur kenyal membuatnya terasa nagih disetiap gigitannya.
3. Getuk
Makanan khas Magelang ini kian menjadi suguhan lebaran favorit yang bercita rasa manis dan gurih.
Pasalnya Getuk diolah dari singkong yang dicampur dengan kelapa, pewarna atau perasa serta gula membuatnya terlihat menarik terutama bagi anak-anak.