1. 125 gr Tepung Terigu
2. 250 gr Tepung Tapioka
3. 1 sdt Garam
4. 1 sdt Kaldu Bubuk
5. 2 siung Bawang Putih
6. 350 ml Air Panas
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan cilok dan cireng dengan air rebus lalu jika sudah menggumpal tambahkan Tepung Tapioka lalu uleni kembali hingga kalis
2. Lalu bentuk bulat untuk Cilok Saus Kacang dan Sate Cilok sedangkan bentuk Pastel untuk Cireng Isinya
3. Rebus adonan cilok hingga mengambang begitupun dengan Cireng yang digoreng hingga kuning keemasan
BACA JUGA:Resep Wedang Kacang dan Sate Pisang Khas Magelang, Bisa Jadi Ide Jualan Angkringan!
3. Cimol Bojot
Resep Cimol Bojot:
1. 10 sdm Tepung Tapioka
2. 2 sdm Tepung Terigu
3. 1 sdt Kaldu Ayam
4. 1/2 sdt Garam
5. 100 ml Air Panas
Cara Membuat Cimol Bojot:
1. Campurkan semua bahan lalu tambahkan air panas yang sudah mendidih
2. Uleni hingga kalis dan bentuk bundar-bundar sebesar kelereng
3. Goreng Cimol dengan api kecil hingga setengah matang saja agar tidak kopong
4. Beri bumbu bubuk sesuai selera
BACA JUGA:Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat
4. Sempol Tanpa Ayam
Resep Sempol Tanpa Ayam:
1. 300 gr Tepung Terigu
2. 300 gr Tepung Tapioka
3. 5 siung Bawang Putih
4. 1 adm Penyedap Bubuk
5. 1 sdt Garam
6. Merica Bubuk
7. Daun Bawang potong
8. Wortel serut
9. 400 ml Air Mendidih
Cara Membuat Sempol Tanpa Ayam:
1. Campur semua bahan dalam wadah besar lalu tambahkan air mendidih
2. Uleni hingga kalis lalu bentuk adonan seperti Sempol atau menyerupai Otak-otak dengan tusukan
3. Rebus sempol hingga mengambang
4. Lalu goreng Sempol yang telah dibaluri kocokan telur ayam
BACA JUGA:4 Resep Makanan Khas Magelang untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri!