Sempat viral dengan olahan aci satu ini membuat Seblak Cocol menjadi penemuan unik yang sangat melezatkan.
Resep Masakan:
Kerupuk Mawar
Cabai Rawit
Bawang Putih
Kencur
Penyedap (Garam, Gula, Kaldu Bubuk)
Cara Membuat:
1. Masak Kerupuk Mawar hingga matang
2. Haluskan Cabai, Bawang, serta Kencur lalu beri sedikit minyak panas
3. Masukkan Kerupuk Mawar bersama penyedap (bila ingin dicampur) atau dicocol sesuai selera
BACA JUGA:Sejarah Bakpia: Jajanan Khas Yogyakarta, Berawal dari Resep Tionghoa Hingga Populer Seperti Sekarang
5. Seblak Dumpling
Menggunakan 5 jenis Dumpling diantaranya Dumpling Keju, Dumpling Rendang, Dumpling Ayam, Dumpling Kari, hingga Dumpling Bolognese.
Resep Masakan:
Bumbu Seblak (Cabai, Bawang, dan Kencur)
5 macam Dumpling
Kerupuk Mentah
Telur
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu Seblak lalu beri air dan kerupuk hingga matang
2. Masukkan telur kocok serta dumpling beserta penyedap
Itulah 5 resep olahan aci dengan bumbu seblak ala Zahra Ateerah (*)