Tips Masak di Gunung Anti Ribet! Tetap Bisa Makan Enak dengan Cara Mudah

Kamis 16-05-2024,10:00 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES -- Masak di Gunung menjadi hal yang patut dilakukan agar tubuh tetap terpenuhi asupan nustrisinya.

Selain menjadi sumber energi pastinya dengan memasak maka seseorang juga dapat lebih bersemangat untuk melanjutkan pendakian.

Akan tetapi kegiatan tersebut tidaklah mudah untuk dilakukan saat dijalur pendakian sehingga membutuhkan cara yang lebih praktis agar efisien.

Seperti tips masak antiribet di gunung ini yang dapat dicoba pendaki.

BACA JUGA:5 Kesalahan Pendaki saat di Jalur Pendakian dan Tips Pencegahannya!

1. Menggunakan Heating Self Pack

Alat memasak yang sempat viral di media sosial ini begitu berguna saat berada di atas pegunungan.

Pasalnya tidak membutuhkan api atau listrik sebagai penghantar masaknya melainkan cukup memberikan sedikit air pada bantalan putih yang ada dalam kemasan.

Lalu diatasnya terdapat wadah sekali pakai untuk memasak beserta tutupannya agar makanan dapat matang merata.

Kini Heating Self Pack memiliki ragam pilihan yaitu sudah tersedia lauk dan bumbu untuk memasak atau hanya dijual wadahnya saja.

BACA JUGA:5 Tips Wisata Air saat Pergi Liburan! Untuk Mencegah Hal Fatal yang Bisa Saja Terjadi

2. Membawa Persediaan Lauk Berkemasan Food Pack

Cara masak di gunung secara praktis lainnya yaitu dengan membawa sejumlah masakan yang telah menggunakan sistem pengemasan Food Pack.

Metode seperti ini merupakan cara pengawetan makanan agar makanan basah dapat lebih berumur panjang bahkan hingga berbulan-bulan.

Oleh sebab itu tips masak ini merupakan cara sederhana yang mengharuskan pendaki untuk cukup menghangatkan lauk saja atau dapat langsung disantap.

Kategori :

Terpopuler