Resep dan Cara Membuat Paratha Agar Terlihat Berlayer, Ternyata Ini Tipsnya

Jumat 24-10-2025,10:38 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES.ID - Paratha merupakan makanan khas Asia Selatan seperti India dan Pakistan yang cukup mendunia.

Kudapan yang juga disebut roti canai ini biasa dijadikan hidangan pengganti nasi yang disuguhkan bersama kari daging atau lainnya.

Cara membuatnya pun mudah, namun ada beberapa triknya agar Paratha terlihat berlayer.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Udang Balon Viral, Gampang Banget!

BACA JUGA:Yuk Intip Cara Membuat Es Jagung dan Es Ubi Ungu Viral

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Galbitang, Sup Tulang Sapi Korea yang Mudah Dibuat

Resep Paratha

2 gelas belimbing tepung terigu

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Cara Membuat Paratha

1. Campurkan tepung terigu dan garam

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang kalis

3. Tutup dengan kain lalu diamkan adonan minimal 30 menit

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Purworejo yang Unik dan Wajib Dicoba!

BACA JUGA:Oleh-oleh Khas Perbukitan Menoreh, dari Kopi Merah hingga Madu Liar

Kategori :