7 Makanan Khas Daerah Berbahan Dasar Tempe, Ada Tempe Kemul dan Tempe Mendol

7 Makanan Khas Daerah Berbahan Dasar Tempe, Ada Tempe Kemul dan Tempe Mendol

7 Makanan Khas Daerah Berbahan Dasar Tempe! Ada Tempe Kemul dan Tempe Mendol-Adhitya Candra Kirana-Magelang Ekspres

6. Sambal Tumpang – Kediri

Sambal tumpang khas Kediri merupakan hidangan yang sudah ada sejak zaman kerajaan. 

Masakan ini terbuat dari tempe busuk atau tempe semangit. tempe busuk bukanlah tempet yang gagal dalam pembuatannya. Namun tempe yang mengalami fermentasi lebih lama.

Kemudian tempe busuk ini ditumis dengan aneka bumbu dapur dan santan. Saat matang, sambal tumpang sangat sedap bila disantap dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Bukan Sego Goreng, Ini dia Sego Godog Kuliner Unik Khas Magelang yang Lezat dan Murah!

7. Godo Tempe – Gresik

Camilan satu ini mirip dengan tempe mendoan.

Yaitu tempe mentah yang dibalut dengan adonan dan bumbu tertentu, yang membedakannya dengan tempe mendoan yakni godo tempe biasa disantap menggunakan petis khas gresik.

Itu dia rekomendasi menu berbahan dasar tempe sebagai referensi menu masakan kamu supaya semakin beragam. Semoga bermanfaat (*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: