Kereng Kuliner Khas Magelang yang Mengakar dalam Tradisi

Kereng Kuliner Khas Magelang yang Mengakar dalam Tradisi

Kereng merupakan makanan khas Magelang yang identik sebagai jamuan di hari raya-IST-

Sedangkan rumah produksi lainnya yaitu milik Mudrikah, Tasripah, dan Rikanah yang berada di satu lokasi yang sama.

BACA JUGA:Sejarah Getuk dalam Serat Centhini, Makanan Tertua di Magelang yang Tertera dalam Tembang Jawa!

BACA JUGA:4 Rekomendasi Wedang di Magelang yang Wajib Dicoba, Cocok Saat Musim Hujan!

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Bubur Enak di Magelang

Ujarnya dalam satu hari, penjual dapat membuat Kereng hingga 4-6 kg per harinya.

Nantinya jajanan jadul khas Magelang tersebut didistribusikan disejumlah wilayah hingga keluar kota.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: