5 Olahan Kambing Khas Timur Tengah, Anti Ribet Ramah di Dapur Indonesia!
Bila bosan memasak sate di setiap perayaan qurban oleh sebabnya olahan kambing khas Timur Tengah satu ini dapat menjadi referensi-Kamran Aydinov-FREEPIK

Kebab makanan khas Timur Tengah yang populer-@casaalmenaraatl-INSTAGRAM
Merupakan makanan khas Timur Tengah yang berasal dari kata Arab "kabab," yang berarti "digoreng" atau "dibakar".
Kebab begitu populer di negara Turki, Iran, hingga India bahkan di Turki Ottoman sendiri makanan satu ini dilambangkan sebagai kekuasaan, kemewahan, dan keramahtamahan.
Oleh sebabnya, hidangan yang berbahan dasar daging kambing, domba, atau sapi serta dimasak layaknya sate ini menjadi olahan paling populer lainnya di Timur Tengah.
BACA JUGA:10 Nama Lain Bakwan di Indonesia, Makanan Khas Tionghoa yang Kini Melegenda
4. Belen Tava

Belen Tava makanan khas Timur Tengah yang ramah di dapur [email protected]
Olahan khas Turki satu ini cukup populer sebagai jamuan makan malam yang cukup ramah di dapur Indonesia.
Belen Tava terbuat dari bawang bombai, tomat merah, paprika hijau-merah, dan daging domba, kambing, atau sapi.
Sebagian orang memasaknya dengan cara di oven atau ditumis.
BACA JUGA:4 Restoran dekat Candi Mendut Magelang, Salah Satunya Punya Latar Sungai Elo!
5. Tashreeb

Tashreeb makanan Timur Tengah yang populer oleh masyarakat Irak-@albaitalbaghdadi-INSTAGRAM
Makanan rumahan khas Irak tersebut juga populer di negara Timur Tengah lainnya.
Kata "Tashreeb" dalam bahasa Arab berarti "merendam" sehingga olahan satu ini dihidangkan dengan meletakkan roti sebelum disiram aneka daging, sayuran, dan kuah kaldu.
Oleh sebabnya, itulah rekomendasi olahan kambing khas Timur Tengah yang ramah di dapur Indonesia.
Khususnya menjelang perayaan Idul Adha resep tersebut dapatlah dicoba.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: