5 Masakan Korea dengan Daging Kurban, Inspirasi untuk Lebaran Idul Adha

5 Masakan Korea dengan Daging Kurban, Inspirasi untuk Lebaran Idul Adha

Rekomendasi masakan korea yang cocok untuk mengolah daging kurban-topntp26-FREEPIK

MAGELANGEKSPRES.ID - Rekomendasi masakan korea yang cocok untuk mengolah daging kurban.

Bila memiliki daging kurban di hari perayaan Idul Adha resep ini dapat dijadikan inspirasi.

Pasalnya bumbu yang mudah terjangkau di dapur Indonesia ini membuatnya begitu direkomendasikan.

BACA JUGA:5 Olahan Kambing Khas Timur Tengah, Anti Ribet Ramah di Dapur Indonesia!

Inspirasi Masakan Korea dari Daging Kurban

1. Bulgogi


Bulgogi masakan korea yang cocok dijadikan inspirasi olahan daging kurban-@tintinrayner_athome-INSTAGRAM

Hidangan asal Korea satu ini diperkirakan sudah ada sejak tahun 50 SM hingga 600 M di era Goguryeo.

Bulgogi (불고기) merupakan daging potongan tipis yang dimasak dengan kecap asin, minyak wijen, jahe, bawang putih, bawang bombai, lada, gula merah, buah pir, daun bawang, serta cabai.

Cara pengolahannya pun mudah cukup dengan memarinasi irisan daging dengan bumbu tersebut serta menumisnya hingga matang.

BACA JUGA:4 Ide Masakan Korea yang Ramah di Dapur Indonesia!

2. Galbitang


Galbitang masakan korea yang cocok dijadikan inspirasi olahan daging [email protected]

Hidangan daging sapi Korea satu ini merupakan sup iga sapi yang lahir dari Dinasti Goryeo pada tahun 918–1392.

Galbitang (갈비탕) sesuai namanya merupakan masakan penghangat tubuh yamg terbuat dari iga sapi, lobak, bawang bombay, daun bawang, jahe, bawang putih, lada, dan mirin.

Selain itu cara membuatnya pun mudah cukup dengan merebus daging bersama bumbu hingga matang sempurna.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Korea Ala Drakor! Mudah dan Sederhana

3. Galbi Jjim

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait