Kecap Manis Legendaris Magelang, Kokoh Berdiri Sejak Tahun 1932

Kecap Manis Legendaris Magelang, Kokoh Berdiri Sejak Tahun 1932

Magelang memiliki produk kecap manis sendiri yang eksis di tahun 1930-an hingga kini-@kecapkidangjantra-INSTAGRAM

Pasalnya, Kecap Manis Cap Gurami selain terbuat dari berbagai bahan alami seperti kedelai hitam, gula merah, dan rempah-rempah.

BACA JUGA:Rekomendasi Oleh-oleh Unik Khas Magelang, dari Batik hingga Ulekan Bermotif Lucu

Produknya kian tidak mengandung pengawet dan tanpa MSG sehingga mempertahankan keaslian rasa dengan kemasan mulai dari botolan 150 ml.

Cara Penyajian Kecap Manis Asli Magelang

Biasanya saus kental kehitaman ini dihidangkan pada aneka makanan berkuah maupun bakaran.

Adapun makanan khas Magelang yang cocok dipadukan dengan kecap ialah Nasi Goreng Magelangan, Nasi Lesah, Sop Empal, Kupat Tahu, Sego Godhog, hingga Sop Senerek.

BACA JUGA:Keripik Khas Magelang yang Unik dan Cocok buat Oleh-oleh, Salah Satunya dari Daun Stoberi!

Selain itu ada pula yang menggunakan kecap manis sebagai tambahan rasa pada minuman kopi gula aren.

Rasanya gurih manis tanpa menimbulkan cita rasa kedelai asal dengan takaran.

Untuk itu produk lokal seperti kecap manis asli Magelang ini dapat menjadi upaya dalam melestarikan potensi daerah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait