Resep dan Cara Membuat Paratha Agar Terlihat Berlayer, Ternyata Ini Tipsnya

Resep dan Cara Membuat Paratha Agar Terlihat Berlayer, Ternyata Ini Tipsnya

Cara membuat Paratha agar terlihat berlayer-freepik-FREEPIK

BACA JUGA:Oleh-oleh Khas Perbukitan Menoreh, dari Kopi Merah hingga Madu Liar

BACA JUGA:4 Olahan Mie Instan yang Lagi Hits, Tertarik yang Mana?

4. Bagi adonan hingga menjadi beberapa bagian lalu lumuri dengan minyak goreng

5. Tutup dengan kain lalu diamkan kembali minimal 15 menit

6. Ambil adonan lalu pipihkan

7. Potong-potong adonan hingga menyerupai mie

8. Satukan adonan tersebut lalu tarik memanjang

9. Gulung adonan hingga membentuk roda atau lingkaran

10. Pipihkan kembali adonan lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kedua sisi kecokelatan

BACA JUGA:Macam-macam Banchan Khas Korea dan Cara Membuatnya, Gampang Banget

BACA JUGA:Surabi Campur Seblak Bikin Viral, Netizen Geleng-geleng Kepala

BACA JUGA:Kenali Macam-Macam Tteok, Kue Tradisional Korea yang Punya Arti di Setiap Gigitannya

Itulah tips membuat paratha agar tampak berlayer.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: