Resep dan Cara Membuat Pisang Kipas, dan Tipsnya Agar Berhasil
Belum lama ini, resep pisang kipas banyak diperbincangkan netizen di media sosial-IST-MAGELANG EKSPRES
BACA JUGA:Oleh-oleh Khas Perbukitan Menoreh, dari Kopi Merah hingga Madu Liar
3. Jangan lupa di salah satu sisinya lekatkan satu hingga dua potong pisang secara horizontal agar bentuk kipas tidak terlepas
4. Ambil wadah masukkan terigu, gula, garam, dan air secukupnya lalu aduk hingga membentuk tekstur yang sedikit kental
5. Baluri pisang kipas dengan adonan tepung
6. Goreng dengan minyak yang banyak serta api sedang
7. Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat lalu sisihkan
BACA JUGA:Makanan Berat 5 Ribuan? Simak Rekomendasinya di Magelang
BACA JUGA:Kenali Macam-Macam Tteok, Kue Tradisional Korea yang Punya Arti di Setiap Gigitannya
BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Purworejo yang Unik dan Wajib Dicoba!
8. Bila suka, pisang kipas dapat diberi glaze hingga kental manis sesuai selera
Itulah cara membuat pisang kipas yang sempat viral di media sosial.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
