Resep dan Cara Membuat Pisang Kipas, dan Tipsnya Agar Berhasil

Resep dan Cara Membuat Pisang Kipas, dan Tipsnya Agar Berhasil

Belum lama ini, resep pisang kipas banyak diperbincangkan netizen di media sosial-IST-MAGELANG EKSPRES

BACA JUGA:Oleh-oleh Khas Perbukitan Menoreh, dari Kopi Merah hingga Madu Liar

3. Jangan lupa di salah satu sisinya lekatkan satu hingga dua potong pisang secara horizontal agar bentuk kipas tidak terlepas

4. Ambil wadah masukkan terigu, gula, garam, dan air secukupnya lalu aduk hingga membentuk tekstur yang sedikit kental

5. Baluri pisang kipas dengan adonan tepung 

6. Goreng dengan minyak yang banyak serta api sedang

7. Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat lalu sisihkan

BACA JUGA:Makanan Berat 5 Ribuan? Simak Rekomendasinya di Magelang

BACA JUGA:Kenali Macam-Macam Tteok, Kue Tradisional Korea yang Punya Arti di Setiap Gigitannya

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Purworejo yang Unik dan Wajib Dicoba!

8. Bila suka, pisang kipas dapat diberi glaze hingga kental manis sesuai selera

Itulah cara membuat pisang kipas yang sempat viral di media sosial.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: