Perbedaan Sambal Matah dan Sambal Embe Khas Bali, Sudah Coba yang Mana?

Perbedaan Sambal Matah dan Sambal Embe Khas Bali, Sudah Coba yang Mana?

Sambal Matah dan Sambah Embe yang kini tidak hanya populer di Bali tetapi juga menyebar di wilayah lainnya-IST-MAGELANG EKSPRES

Namun bahan bakunya tetap melalui proses perajangan seperti bawang merah, bawang putih, serta cabai rawit merah yang dipadukan dengan terasi, jeruk nipis, dan minyak kelapa.

BACA JUGA:Cara Membuat Seblak Goreng Viral, Cocok Jadi Ide Jualan Ala Kekinian

BACA JUGA:Nasi Goreng Pak Bagyo Magelang, Kedai Kuliner yang Eksis Sejak 1987

BACA JUGA:Macam-macam Banchan Khas Korea dan Cara Membuatnya, Gampang Banget

Hasilnya sambal ini akan terasa lebih renyah dengan aroma dan cita rasa dari bawang serta terasi.

Itulah kilas perbedaan antara Sambal Matah dan Sambal Embe yang masih viral di media sosial.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: