Cara Membuat Charsiu Ramen Halal, Ternyata Cukup Pakai Bahan Ini!
Charsiu merupakan makanan khas Kanton, Tiongkok yang populer sebagai menu pendamping ramen-IST-MAGELANG EKSPRES
Lada bubuk secukupnya
Air secukupnya
BACA JUGA:Cara Membuat Roasted Milk Tea, Cocok Jadi Ide Jualan Ala Kafe
BACA JUGA:Nasi Goreng Pak Bagyo Magelang, Kedai Kuliner yang Eksis Sejak 1987
BACA JUGA:Rekomendasi Ide Jualan dari Kulit Lumpia, Modal Kecil Untung Besar!
Cara Membuat Charsiu Halal
1. Ambil dua paha ayam lalu gulung. Pastikan kulitnya diletakkan pada bagian luar
2. Ikat gulungan ayam dengan tali kasur atau lainnya di setiap 1-2 ruas jari
3. Di dalam wajan, tumis daun bawang, bawang putih, dan jahe iris lalu tambahkan ayam gulung tadi
4. Setelahnya beri air, gula merah, dark soy sauce, lada, kaldu bubuk, dan garam
BACA JUGA:Cara Membuat Seblak Goreng Viral, Cocok Jadi Ide Jualan Ala Kekinian
BACA JUGA:Cara Membuat Pho, Makanan Khas Vietnam yang Ramah di Dapur Indonesia
BACA JUGA:Micin Alami Ala Drakor Bon Appetit Your Majesty, Gampang Banget!
5. Tunggu hingga ayam matang lalu sisihkan
6. Jika ingin dikonsumsi, lepas tali pada ayam terlebih dahulu
7. Panggang dengan panci bersama sedikit minyak hingga kulit ayam berwarna kecoklatan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: