Pempek DOS, Ini Dia Cemilan Gurih dan Ekonomis Meski Tanpa Ikan!

Pempek DOS, Ini Dia Cemilan Gurih dan Ekonomis Meski Tanpa Ikan!

Foto: Instagram irmadesmayani/magelangekspres--

MAGELANGEKSPRES.DISWAY.ID – Jika pempek khas Palembang biasanya dibuat dengan bahan dasar daging ikan, pempek dos justru dibuat dengan bahan dasar tepung sagu tanpa menggunakan ikan sama sekali. Meski dibuat tanpa ikan, rasa pempek dos tidak kalah enak dengan pempek khas Palembang. Dari segi bentuk pun bentuk pempek dos sama persis dengan pempek pada umumnya, serta bisa menjadi pilihan untuk vegan atau orang yang alergi ikan. 

Berikut ini resep pempek dos atau pempek tanpa ikan ekonomis yang bisa dibuat sendiri untuk cemilan keluarga dirumah, yuk cobain!

1. Bahan-bahan :

- 400 ml air

- 400 gr tepung sagu/ tepung tapioka

- 220 gr tepung terigu protein sedang

- 30 gr tepung beras

- 2 sdt garam

- 1 sdt kaldu/penyedap

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 4 sdm minyak goreng

- 1 butir telur

 

2. Cuko :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: magelang ekspres