3 Cara dan Tips Mengupas Telur Rebus dengan Mudah Anti Lengket
3 Cara dan Tips Mengupas Telur Rebus dengan Mudah Anti Lengket--
MAGELANGESKPRES.DISWAY.ID - Mengupas telur bukan perkara mudah. Ada kalanya telur rebus sangat lengket saat dikupas.
Tak jarang, telur rebus yang dihasilkan pun hancur dan tak karu-karuan.
Untuk mengupas telur rebus agar hasilnya mulus, ada beberapa cara yang tak boleh kamu sepelekan.
Bagaimana caranya? Simak tips dan cara berikut ini!
1. Pemilihan Telur
BACA JUGA:Bisa Turunkan Berat Badan, Ini Manfaat Sarapan Telur yang Wajib Kalian Ketahui!
Telur yang seperti apa yang tak akan lengket saat dikupas setelah direbus? Dari hasil pengalaman, telur yang telah lama didiamkan kira-kira 3 sampai 4 hari setelah dipanen dari kandang.
Ini lebih mungkin semakin mudah buat dikupas setelah direbus. Sementara telur yang masih baru dari kandang, ini membuat telur sangat lengket dan rentan hancur.
2. Rebus dengan Cara Tepat
Merebus telur juga ada tekniknya. Jika ingin telur rebus yang dihasilkan tidak retak dan mulus setelah dikupas, gunakan air banyak dalam merebus telur.
BACA JUGA:Batas Maksimal Minum Kopi dalam Sehari, Jangan Lebih dari Takaran Ini!
Air banyak di sini adalah, air merendam seluruh bagian telur yang dikupas. Tambahkan juga sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan telur.
Kira-kira selama 30 menit masukkan telur ke dalam panci saat air masih dingin. Rebus dengan api kecil secara perlahan untuk hasilkan telur rebus yang mengesankan.
3. Rendam Air Dingin
Setelah telur matang, rendam lagi telur ke dalam air dingin. Ini bertujuan agar telur rebus lebih mudah dikupas dan tetap mulus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: