Cara Membuat Potil Khas Magelang, Berbahan Sederhana dan Mudah Dibuat
Cara Membuat Potil Khas Magelang, Berbahan Sederhana dan Mudah Dibuat -mamaecafashfood-shopee
MAGELANG EKSPRES – Simak cara membuat potil khas Magelang berikut ini.
Baru-baru ini, nama potil mulai mencuat.
Pasalnya terdapat rangkaian Potil sepanjang 1.095 meter yang dicetak oleh mahasiswa baru Fakultas Pertanian Universitas Tidar pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru tahun 2023 tingkat Fakultas.
Pencapaian tersebut berhasil memperoleh rekor MURI potil terpanjang.
Oleh karena itu, nama potil menjadi sering dicari.
BACA JUGA:Sejarah Tahu Gimbal, Makanan Era Kolonial yang Eksis di Jalan Plampitan
Sebagai informasi, potil adalah camilan khas Maelang yang berbahan dasar ketela dengan proses penggorengan, sehingga memiliki cita rasa yang gurih dan renyah.
Potil berbentuk menyerupai cincin besar dan berwarna kuning kecokelatan.
Potil terbuat dari ketela pohon atau singkong.
Namun, dilansir dari beberapa sumber, ketela yang digunakan untuk membuat potil memiliki kriteria tertentu agar potil yang dihasilkan memiliki rasa yang lebih renyah dan enak.
Ketela yang digunakan sebaiknnya memilki umur yang cukup tua.
Selain itu, ketela yang digunakan harus banyak mengandung air agar daging ketela tidak keras dan lebih ulet.
Cara membuat potil relatif sederhana dengan bahan-bahan lokal yang sangat mudah ditemukan.
Dengan itu, kamu dapat membuatnya di rumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: