Cara Membuat Potil Khas Magelang, Berbahan Sederhana dan Mudah Dibuat

Cara Membuat Potil Khas Magelang, Berbahan Sederhana dan Mudah Dibuat

Cara Membuat Potil Khas Magelang, Berbahan Sederhana dan Mudah Dibuat -mamaecafashfood-shopee

BACA JUGA:Lomba Makanan Tradisional Gugah Kreativitas Pelaku UMKM Di Purworejo

Bahan: 

- Ketela pohon 

- Tepung tapioka 

- Bawang Putih 

- Ketumbar 

- Garam 

- Penyedap rasa 

Cara pembuatan: 

1. Siapkan bahan-bahan 

2. Kupas kulit ketela pohon lalu cuci hingga bersih 

3. Setelah dicuci, tiriskan ketela. Kemudian parut ketela hingga halus 

4. Setelah diparut, masukkan ketela ke dalam ember kemudian diperas dan diambil sarinya 

5. Diamkan sari ketela selama kurang lebih 3 hari 

6. Campurkan sari ketela yang sudah didiamkan tersebut dengan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: