Resep Wedang Kacang dan Sate Pisang Khas Magelang, Bisa Jadi Ide Jualan Angkringan!
Berbagi resep wedang kacang dan sate pisang khas Magelang yang cocok buat ide jualan.-Selia Dwi Amara-
5. Dalam kukusan wadahi dengan daun pisang. Kukus adonan sate pisang hingga matang.
Resep Sate Pisang (modifikasi kuah kental) :
- 1 sisir pisang ambon
- 500 ml santan cair
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm larutan maizena
Cara Membuat :
1. Kukus terlebih dahulu pisang ambon, jika sudah potong-potong dan tusuk menggunakan tusuk sate
2. Siapkan wajan, masukkan santan cair, gula, dan larutan maizena.
3. Masak hingga kuah mengental dengan api sedang.
4. Sajikan sate pisang dengan guyuran saus kental, dan sial santap (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: