Mencicipi Nasi Goreng Khas Magelang Milik Pak Yanto Sangat Kaya Rasa dan Wajib Dicoba!

Mencicipi Nasi Goreng Khas Magelang Milik Pak Yanto Sangat Kaya Rasa dan Wajib Dicoba!

Nasi Goreng Pak Yanto Khas Magelangan yang Sangat Kaya Rasa--(Sumber Pribadi)

Sebelumnya daging ayam sudah direbus agar terasa empuk saat disantap.

BACA JUGA:Nostalgia Dengan 5 Rekomendasi Kuliner Khas Sekitar Magelang yang Wajib Dicoba !

Lalu apa yang membuat racikan Yatno Magelang ini enak? Pak Yanto tidak merahasiakan bumbu dapur.

Menurut dia, bumbu dasar pembuatan olahan nasi dan mie sama dengan pedagang lainnya, yakni mengandalkan bawang putih dan merica.

Nah, biar makin nikmat, Yatno menambahkan udang kering atau ebi yang ditumbuk bersama dua bumbu utama tersebut.

Bumbu-bumbu tersebut kemudian ditumis sebentar hingga mengeluarkan aroma harum. Selanjutnya ditambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan jenis masakannya.

Jangan salah, ini bukanlah resep yang diturunkan dari generasi ke generasi lho.

Pak Yatno mengaku belajar membuat magelangan secara otodidak.

Pak Yanto kerap berkumpul dengan pedagang mie asal Wonosari untuk bertukar pengalaman.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: