Mengenal Sate Buntel Khas Solo, Resep Jadul Orang Tionghoa?

Mengenal Sate Buntel Khas Solo, Resep Jadul Orang Tionghoa?

Sate Buntel khas Solo-Sidji Sing Pinilih-Google maps

MAGELANGEKSPRES -- Siapa yang pernah ke solo? Kalian tahu ada kuliner sate Bunthel ? Yuk, kenalan dengan kuliner ciptaan orang Tionghoa yang rasanya lezat banget!

Solo memiliki kuliner yang tak terhitung jumlahnya. Di pusat kotanya, kamu bisa menemukan bermacam-macam makanan yang wajib untuk dicoba.

Salah satunya adalah sate Buntel. sate Buntel adalah makanan khas solo sejenis sate yang dibuat dari daging kambing cincang.

Cara pengolahannya, dibungkus dengan lemak kambing lalu dibakar untuk menambahkan rasa bakaran pada daging. 

Sate Buntel ini mempunyai cita rasa yang kuat, salah satunya dengan menambahkan lada atau merica yang dicampur dengan kecap manis. Yum, cukup menggiurkan bukan?

BACA JUGA:HORE! Tol Solo-Jogja Dibuka Khusus Saat Libur Natal dan Tahun Baru 2024

Ternyata sate Buntel mempunyai fakta-fakta menarik yang perlu para pecinta kuliner tau loh?

Berikut Magelang Ekspres kumpulkan fakta Sate Buntel!

1. Diciptakan Orang Tionghoa

Sate Buntel ternyata memiliki sejarah yang panjang.

Terdapat cerita lain yang menyebutkan bahwa kuliner ini, pertama kali diperkenalkan oleh orang keturunan Tionghoa, yang bernama Lim Hwa Youe. 

Ia menciptakan inovasi sate, dimana daging kambingnya dicincang sampai halus kemudian buntel (bungkus) dengan lemak kambing.

Kuliner sate ini diciptakan pada tahun 1948 di Tambak Segaran, Solo.

2. Sate Buntel terinspirasi dari Kebab 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: