Es Semanggi, Kuliner Legendaris Magelang yang hingga kini masih Tetap Eksis

Es Semanggi, Kuliner Legendaris Magelang yang hingga kini masih Tetap Eksis

Es semanggi yang legendaris dan rasanya khas--Tangkap Layar Instagram

MAGELANGEKSPRES -- Magelang adalah kota yang terletak di Jawa Tengah. Magelang, kota yang terkenal dengan wisata alamnya, juga memiliki beragam kuliner khas yang patut untuk dicoba.

Kota ini memiliki banyak sekali kuliner khas yang menarik salah satunya adalah Es Semanggi, minuman segar yang sudah ada sejak tahun 1960-an.

Es Semanggi adalah minuman segar yang terbuat dari campuran santan, sirup, dan pleret.

Fakta bahwa pleret merupakan campuran tepung beras dan air yang dimasak dan dicetak bulat.

Pleret memiliki rasa kenyal dan lembut di lidah, sehingga membuat Es Semanggi menjadi minuman yang sangat lezat.

BACA JUGA:Kembang Tahu Bonpolo, Kuliner Malam yang Hangatkan di Magelang

Es Semanggi sudah ada sejak tahun 1960-an. Awalnya, Es Semanggi dijajakan di atas gerobak yang mangkal di bawah pohon asem yang ada di pojokan alun-alun kota Kota Magelang.

Namun, seiring berjalannya waktu, Es Semanggi semakin populer dan akhirnya memiliki tempat khusus untuk berjualan.

Depot Es Semanggi terletak di Jalan Semarang-Yogyakarta No.367, Kramat Selatan, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang, Jawa Tengah.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Magelang yang Lezat, Dijamin Bakal Cepat Ludesnya di Wedang Kacang Kebon yang khas

Es Semanggi di Depot Es Semanggi memiliki rasa yang khas.

Santan yang digunakan adalah santan kelapa asli, sehingga memiliki rasa yang gurih dan legit.

Sirup yang digunakan juga berkualitas tinggi, sehingga memiliki rasa yang manis dan segar.

Pleret yang digunakan juga dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas, sehingga memiliki rasa yang kenyal dan lembut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: