5 Resep Aci kuah Seblak Ala Reviewer Cantik Satu ini!

5 Resep Aci kuah Seblak Ala Reviewer Cantik Satu ini!

5 Resep Aci kuah Seblak Ala Reviewer Cantik Satu ini-@samarindabasee-X

MAGELANGEKSPRES -- Aci tidak saja diolah menjadi Cireng namun juga kian hits menjadi berbagai menu dengan kuah seblaknya.

Inovasi ini seperti yang dilakukan oleh Zahra Ateerah sebagai reviewer yang cukup aktif dalam media sosial sebagai berikut.

1. Ciwang

Merupakan Aci Bawang (Ciwang) yang telihat menarik untuk dinikmati.

Biasanya makanan ini dicocol bersama sambal kacang namun reviewer ini mencobanya dengan menambahkan kuah seblak yang merah merona.

BACA JUGA:5 Resep Makanan untuk Diet Pemula, Modalnya Dibawah Rp30 Ribu Aja!

Resep Masakan Ciwang:

18 sdm Tepung Tapioka
1 liter Air
Garam
Penyedap
Bawang Goreng
Daun Bawang
Daun Seledri

Resep Kuah Seblak

Cabai Rawit dan Keriting sesuai selera
Bawang Merah dan Bawang Putih
Kencur
Penyedap (Garam, Gula, Kaldu Bubuk)

BACA JUGA:Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah Mana yang Disuka?

Cara Membuat:

1. Dalam panci masak air bersama tapioka, garam dan penyedap hingga mengental atau membentuk seperti Papeda
2. Cetak dalam wadah dan beri taburan bawang goreng, daun bawang, hingga seledri diatasnya
3. Biarkan hingga dingin lalu potong kotak-kotak untuk disirami kuah Seblak

2. Seblak Papeda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: