4 Cerita Unik Dibalik Kuliner Magelang, Sudah Tahu yang Mana?

4 Cerita Unik Dibalik Kuliner Magelang, Sudah Tahu yang Mana?

Berbagai cerita unik dibalik kuliner Magelang-IST-MAGELANG EKSPRES

MAGELANGEKSPRES.ID - Magelang tidak hanya dikenal dengan pariwisatanya namun juga kulinernya.

Sebab ada banyak kuliner khas kota sejuta bunga yang dapat dicoba wisatawan.

Terlebih ada berbagai cerita unik dibalik kuliner Magelang yang selama ini dikenal.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Kuliner Malam Legendaris di Jawa Tengah

Cerita Unik Dibalik Kuliner Magelang

1. Ampyang

Kuliner Ampyang konon diambil dari sebutan untuk menggambarkan jalan rusak oleh masyarakat jawa.

Pasalnya ampyang yang terbuat dari kacang tanah dan gula merah ini membuat teksturnya terlihat kasar.

Penampilan yang tidak rata tersebut membuat makanan itu disebut dengan demikian.

BACA JUGA:Sate Celup, Pengalaman Kuliner Baru yang Hangat di Hotel Atria Magelang

2. Getuk

Kuliner khas magelang ini terinspirasi dari kata tuk tuk yang berasal dari alat pembuat getuk.

Bunyi tersebut berasal dari alat penumbuk tradisional yang disebut Lesung.

Oleh karenanya sebutan itulah yang menjadi cikal bakal penamaan getuk.

BACA JUGA:Omzet Melejit, Kisah Sukses UMKM Kuliner Kurma yang Tumbuh Bersama Rumah BUMN BRI Jakarta

3. Slondok

Olahan kerupuk yang terbuat dari singkong ini ujarnya berasal dari kata slon atau dok.

Konon sebutan itu terdengar saat kerupuk mentah digoreng dan dimakan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: