4 Cerita Unik Dibalik Kuliner Magelang, Sudah Tahu yang Mana?

4 Cerita Unik Dibalik Kuliner Magelang, Sudah Tahu yang Mana?

Berbagai cerita unik dibalik kuliner Magelang-IST-MAGELANG EKSPRES

Maksudnya, kata slon dan dok menggambarkan kerenyahan kerupuk itu sendiri.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Pancong Lumer, Mudah Dibuat Cocok jadi Ide Jualan

BACA JUGA:Makanan Berkuah Khas Wonosobo, Cocok Nikmati di Kala Hujan

4. Peyek Peto

Sesuai namanya, Peyek ini terbuat dari ikan peto yang banyak dijumpai pada aliran sawah maupun sungai kecil.

Dahulu kala, harga daging yang terbilang mahal membuat masyarakat memanfaatkan jenis ikan tersebut.

Pasalnya selain gratis, populasi ikan peto yang masif membuatnya dijadikan bahan baku makanan.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Mie Ayam Terunik di Magelang, dari Mangkuk Bakso hingga Bumbu Bali

BACA JUGA:Nasi Lemak Mirip Nasi Uduk? Jangan Salah Ini Perbedaannya

Itulah sejumlah kuliner di Magelang dengan kisah uniknya masing-masing.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: