3. Cara membuat :
3.1. Marinasi ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong dadu dengan saos tiram dan kecap asin selama 10-15menit.
3.2. Balurkan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung serbaguna dan tepung tapioka.
3.3. Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan lalu tiriskan.
3.4. Siapkan campuran saos lada hitam, saos tomat, gula, garam, penyedap dan beri sedikit air, lalu aduk hingga rata.
3.5. Tumis bawang putih cincang, bawang bombai dan cabe dengan sedikit margarin/minyak.
3.6. Tambahkan campuran bumbu cair yang sudah disiapkan sebelumnya dan koreksi rasa. (Apabila ingin lebih kental tambahkan sedikit tepung maizena).
3.7. Setelah bumbu lada hitam matang, matikan kompor dan masukkan ayam yang sudah di goreng.
3.8. Aduk hingga bumbu merata dan ayam lada hitam pun siap dihidangkan untuk 2-3 orang. Sayang kalau tidak dicoba. (mg3).