Biji kopi berkualitas tinggi diolah dengan maksimal, mulai dari perawatan pohon kopi hingga memperhatikan tingkat kegelapan setelah kopi diroasting.
2. Pilih Metode Penyeduhan yang Tepat
Metode penyeduhan kopi dapat memengaruhi kualitas dan kandungan nutrisi dalam secangkir kopi.
Beberapa metode penyeduhan antara lain pour over, French press, espresso, dan AeroPress.
Kamu dapat memilih metode penyeduhan yang sesuai dengan seleramu dan pelajari dengan benar cara menyeduhnya.
3. Gunakan Air Bersih
Kamu wajib menggunakan air bersih saat menyeduh kopi.
Dengan itu, kopi akan higienis.
Air yang berasal dari sumber yang terkontaminasi dapat mengubah rasa kopi dan menyebabkan masalah kesehatan.
BACA JUGA:Hati-hati! Minum Kopi Sebelum Makan Ternyata Menimbulkan Risiko Penyakit Ini
4. Hindari Gula dan Krim Berlebihan
Jangan menambahkan gula dan krimmer secara berlebihan ke dalam kopi.
Gula dan krimmer yang berlebih dapat memicu risiko Kesehatan seperti kadar gula darah tinggi.
Mengurangi tambahan gula dan krim dalam kopi dapat membantu menjaga kalori.
Jika ingin yang manis, kamu dapat mencoba menambakan pengganti gula alami seperti madu dan lain-lain.
5. Pertimbangkan Kopi Tanpa Kafein