Sejarah dan Resep Sop Senerek Khas Magelang, Sudah ada sejak Kolonial

Jumat 15-09-2023,16:00 WIB
Reporter : Muhammad Azzam
Sejarah dan Resep Sop Senerek Khas Magelang, Sudah ada sejak Kolonial

1 buah wortel sudah dikupas dan dipotong-potong

1 ikat bayam, 

1 batang daun bawang, potong-potong

seledri

BACA JUGA:7 Makanan yang Cocok Untuk Diet, Bisa Dicoba

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih, cincang

1/2 sndok teh merica butiran

1/4 sendok teh biji pala

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!

Cara Membuat Sop Senerek Khas Magelang:

1.Rendam kacang merah kering selama 2-3 jam sebelum direbus.

2, Didihkan air secukupnya kemudian rebus kacang merah dan daging sapi hingga keduanya empuk atau lunak.

3,Tumis bumbu Halus hingga harum dan matang lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging dan kacang merah.

4.Tambahkan kaldu bubuk, tomat dan wortel, masak hingga lunak.

Kategori :