Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera, Cek Disini Cara Membuatnya!

Kamis 21-09-2023,17:03 WIB
Reporter : Kisna Hesti Ningrum
Editor : Tarjo

- 2 serai geprek 

- 2 lembar daun jeruk 

- 1,5 liter santan 

- cabai rawit 

- gula pasir 

- garam 

Cara pembuatan Buntil

- Cuci bersih daun talas 

- Haluskan bumbu untuk isian buntil, yaitu kencur, bawang putih, garam, daun jeruk, cabai rawit merah, dan gula jawa

- Campurkan bumbu yang sudah halus tersebut dengan kelapa parut

- Campurkan juga dengan toping-toping buntil lainnya (udang, teri, petai, dan lain-lain) 

- Ambil beberapa lembar daun talas lalu isi dengan isian buntil secukupnya. Ikat dengan tali dari bambu 

- Kukus buntil selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan 

- Haluskan bumbu untuk kuah buntil (bawang putih, kencur, jahe, kunyit) 

- Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum 

- Tambahkan santan, aduk hingga mendidih 

Kategori :