- 2 serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1,5 liter santan
- cabai rawit
- gula pasir
- garam
Cara pembuatan Buntil
- Cuci bersih daun talas
- Haluskan bumbu untuk isian buntil, yaitu kencur, bawang putih, garam, daun jeruk, cabai rawit merah, dan gula jawa
- Campurkan bumbu yang sudah halus tersebut dengan kelapa parut
- Campurkan juga dengan toping-toping buntil lainnya (udang, teri, petai, dan lain-lain)
- Ambil beberapa lembar daun talas lalu isi dengan isian buntil secukupnya. Ikat dengan tali dari bambu
- Kukus buntil selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan
- Haluskan bumbu untuk kuah buntil (bawang putih, kencur, jahe, kunyit)
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum
- Tambahkan santan, aduk hingga mendidih