Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera, Cek Disini Cara Membuatnya!

Kamis 21-09-2023,17:03 WIB
Reporter : Kisna Hesti Ningrum
Editor : Tarjo

- Masukkan buntil yang telah dikukus, cabai rawit. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera. Aduk hingga matang. Buntil pun siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Ikan Langka di Sungai Progo, Menjadi Kuliner Khas Magelang, Mangut Beong Namanya!

Buntil sangat cocok disajikan dengan nasi hangat dan cabai rawit. Sajikan juga selagi buntil masih hangat. 

Kolaborasi rasa pedas dari cabai rawit, gurih dan asin yang alami dari makanan ini. Oleh karena itu, buntil akan berhasil menggoyang lidahmu. 

Kamu juga dapat menambahkan tahu, tempe, lauk lain sebagai pendamping agar buntil terasa lebih lezat. Jadi, jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini ya! (*)

Kategori :