MAGELANGEKSPRES -- Berbagi resep wedang kacang dan sate pisang khas Magelang yang cocok buat ide jualan.
Resep wedang kacang, resep sate pisang, ide jualan angkringan, kuliner legendaris Magelang.
Wedang kacang dan sate pisang merupakan sajian kuliner legendaris asal Magelang yang cukup diminati.
Salah satunya seperti di kedai Wedang Kacang Kebon yang begitu melegenda sebagai pelopor wedang kacang di Magelang.
Kedai Wedang Kacang Kebon sudah memulai usahanya pada tahun 1982 tepatnya di Jl. Panjang, Kelurahan Kemirirejo, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang.
BACA JUGA:Fakta Unik Sate Kere Khas Solo, Ternyata Juga Ada di Magelang !
Ditempat pengunjung akan dijajakan oleh suguhan wedang kacang, sate pisang dan menu andalan lainnya.
Rasanya yang manis dan otentik, terlebih seporsi hidangan wedang hangat dengan isian kacang tanah yang melimpah ruah membuatnya menjadi primadona.
Begitupun dengan sate pisangnya. Sate pisang yang dibalut tepung hunkwe ini juga menjadi teman makan yang cocok disantap bersamaan dengan wedang kacangnya.
Akan tetapi, bila kamu sedang malas untuk keluar rumah untuk berwisata kuliner atau justru kamu ingin memulai usaha kuliner seperti hidangan legendaris yang satu ini.
Magelang Ekspres akan membagikan resep wedang kacang dan sate pisang yang dapat kamu coba dirumah.
Resep Wedang Kacang :
- 500 gr Kacang tanah
- 1 ruas Jahe
- 1 ikat daun pandan
- 250 gr Gula
- Sejumput Garam
- 1 saset santan cair instan
- 2-3 sdm Maizena
Bahan tambahan (Optional)
1. SKM (Kental Manis)