MAGELANGEKSPRES -- Nikmatnya kulieran Bubur pecel yang begitu menggugah selera.
Menikmati pecel sayur sebagai santapan ketika lapar, umumnya cukup ditemani dengan nasi putih bukan ?.
Hidangan pecel sayur yang memiliki cita rasa manis dan gurih ini menjadi kuliner favorit siapa saja sebab ciri khas bumbu kacang yang merasuk sempurna kedalam sayuran.
Namun kenyataannya, hidangan berjenis sayuran ini mengalami modifikasi dibeberapa daerah.
BACA JUGA:Resep Membuat Opor Entok Khas Magelang yang Nikmat dan Menggugah Selera
Seperti wilayah Semarang yang melegenda yakni Mbok Nah.
Kuliner Mbok Nah memiliki sebuah porsian pecel yang didampingi oleh bubur nasi.
Kedai Makan Mbok Nah terletak di Jl. Raya Lemah Abang Km. 05, Bandungan, Kabupaten Semarang. Lokasinya kira-kira 100 meter sebelah utara Pasar Jimbaran.
Akan tetapi untuk mencicipi hidangan legendaris satu ini kamu tak perlu jauh-jauhan berada di Semarang untuk mengkonsumsinya.
Kamu dapat membuatnya sendiri dirumah bahkan dengan harga dan cara yang lebih terjangkau.
BACA JUGA:Resep Wedang Kacang dan Sate Pisang Khas Magelang, Bisa Jadi Ide Jualan Angkringan!
Berikut Resep Bubur Pecel rice cooker,
Resep bubur putih rice cooker :
1. 300 gr beras putih
2. 1,5 liter air
3. 2 siung bawang putih
4. 2 lembar daun salam/ 2 ruas Jahe
5. 5 ceker (sudah direbus)/ balungan ayam
6. 1/2 sdm garam
Resep Pecel bumbu medok :
1. 250 gr kacang tanah
2.10 cabai merah keriting
3. 5 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1 jempol kencur
5. 5 daun jeruk, buang bagian tulang daunnya
6. Garam
7. Gula
BACA JUGA:Cuaca Terik Begini, Es Pleret Khas Magelang Solusinya, Cek Disini Resepnya!
Resep sayuran pecel :
1. Wortel
2. Sawi hijau
3. Kol
4. Tauge
5. Kangkung
Cara pembuatan bubur putih rice cooker :
1. Siapkan beras lalu rendam minimal 30 menit, sisihkan
2. Dalam rice cooker masukkan semua bahan, masak hingga matang
3. Setelah matang aduk merata dan siap disajikan
BACA JUGA:Resep Es Mango Sago yang Lagi Viral, Cocok Untuk Melepas Dahaga di Cuaca Panas