Berdasarkan tuturan American Stroke Association, penting sekali bagi pasien stroke untuk menghindari makanan tinggi gula.
Kandungan gula yang berlebihan dalam tubuh dapat memicu obesitas, yang menyebabkan kerusakan pada pembuluh darah.
Obesitas mengurangi elastisitas pembuluh darah, sehingga menyebabkan kekakuan dan penyempitan pembuluh darah.
BACA JUGA:Wedang Uwuh : Minuman “Sampah” yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh
Selain itu, terdapat sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Diabetes Investigation.
Penelitian tersebut menyatakan bahwa individu yang secara rutin mengonsumsi minuman manis memiliki risiko 25 persen lebih tinggi untuk mengembangkan diabetes tipe 2.
5. Makanan tinggi garam
Asupan natrium berlebih dari garam dapat memicu lonjakan tekanan darah, yang jika tidak terkontrol, dapat menyebabkan stroke.
Selain itu, mengonsumsi terlalu banyak garam dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, termasuk hipertensi.
Kelebihan natrium dapat mengganggu keseimbangan natrium dan kalium dalam tubuh, menyebabkan komplikasi lebih lanjut.
Untuk menghindari bahaya kesehatan seperti itu, disarankan untuk membatasi penggunaan garam dalam setiap hidangan.
BACA JUGA:6 Manfaat Pijat Refleksi, Mulai dari Meredakan Stres hingga Membuat Tidur Lebih Nyenyak
Manisfestasi Pola Hidup Sehat
1. Menjaga berat badan ideal
Menjaga tubuh kedalam berat badan ideal mrnjadi tindakan yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Ini dibuktikan melalui hasil uji klinis yang dilakukan oleh National Institutes of Health (NIH) yang menyarankan langkah ini sebagai tindakan pencegahan diabetes.