Bunga Rosella ini terkenal akan khasiatnya yang dapat menurunkan tekanan darah, sehingga bunga ini sangat cocok untuk dikonsumsi orang yang memiliki tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Manfaat dan Nutrisi Buah Bit untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Perlancar Pencernaan
Kelopak bunga rosella yang mengandung asam klorogenik, antosianin, dan asam hibiscus dipercaya memiliki sifat antihipertensi yang dapat menurunkan tekanan darah.
3. Baik untuk Diet
Bunga rosella memiliki kandungan flavonoid dam vitamin C yang dapat mengurangi penumpukan lemak di dalam tubuh.
Itulah mengapa bunga rosella dapat menjadi pilihan minuman yang dikonsumsi untuk diet.
Selain itu, bunga rosella juga dapat meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga makanan akan diolah menjadi energi.
4. Menurunkan Kadar Lemak
Manfaat rosella lainnya yaitu bisa menurunkan kadar lemak dalam darah.
Bunga rosella juga diketahui bisa menurunkan kolesterol jahat dan trigliserida di mana keduanya dapat menyumbat pembuluh darah dan menyebabkan komplikasi.
Maka, mengonsumsi olahan berbahan bunga rosella dapat menjadi solusi untuk orang yang memiliki permasalahan kolestrol tinggi.
5. Melawan Bakteri
Bakteri di dalam tubuh dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti diare, tetanus, disentri, sampai tipes.
BACA JUGA:13 Manfaat Minum Air Putih 2 Liter Sehari, Rutinkan Satu Bulan Dijamin Kulitmu Bersih dan Sehat!
Bunga rosella mengandung polifenol sebagai antibakteri untuk mengendalikan pertumbuhan bakteri jahat dalam tubuh manusia.
Nah itu tadi adalah manfaat bunga rosella untuk tubuh. Kamu bisa mulai mencoba mengonsumsi bunga ini. Pengolahannya sederhana dan dapat dijadikan olahan apa saja. (*)