Harga yang ditawarkan sangat terjangkau. Untuk ikan kakap merah misalnya, per ons Rp15 ribu. Sedangkan ikan lain seperti kerapu, makarel, dihargai mulai dari Rp10 ribu per ons.
Kepiting Saos Tiram Rp25 ribu per porsi, kerang saos tiram, Rp15 ribu per porsi, cumi saos tiram Rp16 ribu per porsi.
Menurut pemilik Rumah Makan Jimbarwana Magelang, Ari menuturkan jika ikan-ikan yang disediakan di sana masih segar.
Dia yang merupakan warga asli Bali itu mendatangkan ikan-ikan segar dari Selat Bali dan dikirimkan melalui angkutan bus pagi.
Jadi sudah terjamin kesegarannya dan kelezatannya, mengingat ikan-ikan dari selat Bali memang sudah terkenal dengan khasiat dan rasanya yang nikmat.
BACA JUGA:Nikmatnya Berburu Olahan Enthog di Kedai Mbah Salbiyah yang Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda !
2. Bajak Laut Muntilan
Bajak Laut Muntilan--
Bajak Laut merupakan salah satu rumah makan dengan menu andalan ikan laut. Bajak Laut sudah mulai melayani pelanggan sejak sekitaran 2008.
Awalnya, mereka hanya beroperasi di tenda di pinggir jalan. Seiring berjalannya waktu, banyak pelanggan setia yang datang. Sekarang, mereka memiliki tempat tetap untuk berjualan.
Salah satu ciri khas dari Rumah Makan Bajak Laut adalah kesegaran bahan bakunya. Semua ikan dan bahan utama lainnya tetap dalam kondisi yang baik.
Pengunjung bahkan dapat melihat dan memilih ikan langsung sebelum dimasak. Racikan bumbunya juga sangat lezat dan pas di lidah.
Kamu yang penasaran dapat segera mengunjungi Jalan Pemuda Barat, Muntilan, Kabupaten Magelang. Bajak Laut Muntilan buka setiap hari, mulai pukul 10.00 hingga 23.00.
BACA JUGA:Inilah 3 Kuliner Khas Gunung Kidul Berbahan Gaplek yang Nggak Kalah Menarik dari Pesona Wisatanya
3. Rumah Makan Amis Amis Magelang
Rumah Makan Amis Amis Magelang--