Cara membuat Wedang Uwuh tergolong mudah.
Pertama, kamu bisa membakar jahe untuk mengeluarkan kaharuman dan sarinya.
Kedua, rebus bahan bahan yang ada diatas kisaran waktu 15 menit.
Ketiga, apabila air sudah berwarna merah kecoklatan, bisa diangkat dan ditaruh dalam gelas. Kamu bisa menyaringnya agar rempah yang ada tidak ikut terminum atau kamu juga bisa menuangkannya langsung beserta rempah untuk mendapatkan sensasi harum dan rasa yang lebih kuat.
BACA JUGA:Ingin Mendaki Gunung Sumbing? Ini Beberapa Rute yang dapat Kamu Pilih
Banyak sekali khasiat kalau kamu mengkonsumsi Wedang Uwuh. Patinya dengan porsi dan komposisi yang telah dianjurkan. Manfaat tersebut diantaranya :
Mengurangi kadar kolesterol
Dengan mengkonsumsi Wedang Uwuh, kadar kolesterol dalam tubuh akan berkurang. Hal ini dikarenakan adanya serai yang berfungsi mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.
Meningkatkan fungsi sel otak.
Aromanya yang menenangkan dan segar, membuat kinerja otak semakin lancar. Jika tubuhmu merasa tenang, kamu akan lancar dalam berpikir. Hal ini tak lepas dari fungsi kayu manis yang terdapat dalam Wedang Uwuh
Menurunkan Kadar asam urat.
Selain memberikan rasa yang lebih segar dan bau yang lebih harum, fungsi lain dari cengkeh dalam Wedang Uwuh adalah menurunkan kadar asam urat.
Selain itu, juga membantu dalam meredakan mual, batuk dan nyeri saat sakit gigi.
Banyak sekali manfaat apabila kita mengonsumsi Wedang Uwuh. Proses membuatnya tidak susah dan bahan bahannya tidak sulit untuk dicari.(*)