BACA JUGA:Wedang Uwuh, Minuman dengan Beragam Rempah dan Berkhasiat
Berikut Resep Wedang Kacang yang Mudah Dibuat Dirumah
Resep Wedang Kacang
500 gr Kacang Tanah
750 ml Air
3 bungkus Santan Kara
2 ruas Jahe
2 ruas Kayu Manis
Secukupnya Gula Pasir
Secukupnya Gula Merah
Secukupnya Garam
2 lembar Daun Pandan
Cara Membuat Wedang Kacang
1. Cuci bersih kacang tanah dan rendam paling tidak 2 jam
2. Rebus kacang tanah yang sudah terlepas dari kulit arinya hingga matang (jika suka tidak perlu dikupas)
3. Masukkan santan, jahe, kayu manis, gula, serta daun pandan yang telah diikat kedalam rebusan kacang
4. Aduk merata dengan api sedang dan icip hingga dirasa sudah pas
5. Sajikan selagi hangat, dan Wedang Kacang cocok disuguhkan saat musim hujan untuk menjaga daya tahan tubuh
Itulah manfaat Wedang beserta resep Wedang Kacang yang dapat dicoba dirumah.
Hidangan Wedang Kacang sang kuliner legendaris khas Magelang ini menjadi pendamping yang pas dikonsumsi pada saat musim hujan melanda.
Hal ini juga berguna untuk menjaga daya tahan tubuh pada saat musim liburan akhir tahun tiba agar dapat menjalani waktu wisata dengan menyenangkan tanpa hambatan (*)