Senangnya Kuliner Malam di Magelang dengan Tongseng Kepala Kambing Pak Din yang Sudah Ada Sejak 70-an !

Minggu 10-12-2023,11:30 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES -- Tongseng Kepala Kambing Pak Din jadi rekomendasi kuliner malam di Magelang yang begitu ĺegendaris bahkan sudah ada sejak 70-an.

Menjelajahi wisata kuliner di Magelang, wisatawan dapat mencoba sensasi kulineran malamnya yang berada di Kecamatan Muntilan, Magelang, Jawa Tengah.

Tepatnya berada di Dusun Menayu, Desa Kepanjen, Kecamatan Muntilan, Magelang, Jawa Tengah.

Kuliner di Magelang ini bernama Tongseng Kepala Kambing Pak Din yang menjadi rekomendasi kuliner malam Magelang dengan spesialisasi menu tongseng.

BACA JUGA:Kreativitas Kuliner : Resep 5 Kue Kering Natal yang Wajib Dicoba untuk Mengisi Liburan Akhir Tahun

Hal ini dituturkan oleh channel Youtube Dyodoran dan Evan Media yang dengan senang hati membagikan pengalamannya kulineran malam di kedai yang satu ini.

Dijelaskan bahwa Tongseng Kepala Kambing Pak Din telah menjajakan usahanya sejak tahun 70 an pada kediamannya yang tak pernah beranjak sekalipun berjualan diluar rumah.

Karenanya hidangan tongseng kepala kambing ini menjadi kuliner Legendaris Muntilan yang hanya dijumpai pada malam hari.

Bahkan kuliner malam di Magelang ini hanya buka pada pukul 19.00 - 23.00 WIB saja sehingga pengunjung tak akan menjumpainya pada siang hari.

Serta wisata kuliner legendaris di Magelang ini memiliki hari libur pada malam Jumat saja sisanya ramai.

Sebab Tongseng Kepala Pak Din atau singkatan dari sang pemilik yakni Komarudin ini menjajakan harga perporsiannya yang sangat ramah dikantong.

Perporsiannya seharga Rp25.000 saja sudah termasuk Tongseng Kepala Kambing, Nasi, dan Teh hangat yang cocok diminum pada saat malam hari tiba.

Seporsi tongseng sendiri terdiri dari kepala kambing yang sudah dipotong-potong dengan porsian yang melimpah.

BACA JUGA:Top 5 Kuliner Legendaris Khas Pati : Jangan Sampai Di-skip kalau Mau Jadi Menantu Orang Pati

Ditambah pula adanya penambahan sayuran kol atau kubis pada hidangan tongseng berkuah santan yang begitu kaya akan rempah.

Kategori :