MAGELANGEKSPRESS -- Kota Magelang di Jawa Tengah, memiliki berbagai macam kuliner khas yang patut untuk dicoba.
Salah satu kuliner yang populer dan cocok untuk semua kalangan di Magelang adalah ronde.
Ronde adalah hidangan yang terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat-bulat kemudian direbus. Ronde biasanya disajikan dengan kuah jahe yang hangat.
Di Magelang, terdapat sebuah warung ronde legendaris yang bernama Ronde Miroso yang sudah berdiri sejak tahun 1958.
BACA JUGA:Hujan-Hujan Enaknya Makan Apa Ya? Ini Dia Kuliner Khas Magelang Yang Cocok Disantap Saat Hujan-Hujan
Kuliner tersebut bernama Ronde Miroso. Ronde Miroso adalah minuman hangat yang terbuat dari ronde, kacang hijau, kolang-kaling, dan jahe.
Ronde Miroso memiliki ciri khas tersendiri. Ronde yang disajikan di warung ini berukuran cukup besar dan terbuat dari tepung ketan pilihan.
Ronde Miroso memiliki tekstur yang lembut dan kenyal disajikan dengan kuah jahe.
Kuah jahe yang disajikan di warung ini juga memiliki cita rasa yang khas.
Kuahnya dibuat dari jahe asli yang direbus hingga matang.
Kuahnya memiliki rasa yang hangat dan pedas yang pas.
Ronde Miroso juga dilengkapi dengan berbagai macam topping, seperti kacang hijau, kolang-kaling, dan irisan buah nangka.
Topping-topping ini menambah cita rasa dan tekstur yang unik pada ronde.
Ronde Miroso biasanya disajikan dalam mangkuk kecil.