6. Gudeg Yu Hadi awet, tanpa formalin
Percaya tak percaya, Gudeg Yu Hadi ini awet selama 7 hari loh. Hebatnya tanpa pengawet.
Ada cerita, bahwa gudeg Yu Hadi pernah dibawa sampai ke Jerman. Ternyata, setelah penyimpanan selama seminggu, tidak basi, dan masih bisa dimakan.
Menurut Yu Hadi dan para pembeli yang sudah mencobanya, terlihat dari akun Youtube @makan keliling, keawetan Gudeg ini, berasal dari proses pengolahan masakannya.
Menggunakan teknik-teknik tradisional, yang memakan waktu pemasakan selama satu harian penuh dengan menggunakan tungku dan kayu bakar.
Teknik memasak ini, yang dilakukan sendiri selama puluhan tahun yang lalu.
Itulah, beberapa fakta yang bisa Magelang Ekspres sampaikan.
Dari fakta unik, lokasi, harga, rute bisa kamu dapatkan.
Jadi, jika mengunjungi Jogja, jangan lupa untuk mencicipi Gudeg Yu Hadi ya! Semoga bermanfaat.(*)